В мае Украина получит новые цены на газ

14 апреля, 10:12 | Юлия Зарицкая

Во время встречи на Саммите по вопросам ядерной безопасности в Вашингтоне Президент России Дмитрий Медведев и Президент Украины Виктор Янукович обсудили детали майского визита главы РФ в Киев.


Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, отметив, что во время встречи в Вашингтоне Медведев и Янукович обменялись мнениями о том, как реализуются договоренности, достигнутые в ходе предыдущих контактов, в том числе официального визита нового президента Украины в Россию 5 марта.

 

"Они также поговорили о том, как идет подготовка к их встрече в мае, когда состоится в Киеве заседание межгоскомиссии", - сказал Лавров.

 

"Президенты отметили, что все рабочие органы этой межгоскомиссии или уже проводят встречи, или запланировали их проведение, что касательно саммита в Киеве мы должны иметь четкую картину, что делается, и главное, где необходимо придать ускорение работе, которая ведется", - отметил глава МИД РФ.

 

Напомним, что также во время встречи в Вашингтоне украинский и российский президенты договорились об обсуждении новых предложений Киева по поводу цены на газ.

 

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что российская сторона готова обсуждать новые предложения Киева по поводу цены на газ и предложил рассмотреть этот вопрос на уровне профильных ведомств двух стран.

 

"Обсудим обязательно, в том числе и газовый вопрос. Это тема, которая является действительно очень важной для Украины", - цитирует Медведева ИТАР-ТАСС.

 

Как подчеркнул президент России, этот вопрос должен быть рассмотрен, "несмотря на то, что у нас действуют ранее подписанные соглашения".

 

Эти слова Медведева прозвучали после того, как Янукович заметил, что пока не получил от российского президента ответа относительно возможного снижения цены на российский газ.

 

"Я не получил пока ответа от Вас в плане компенсации цены на газ. Этот вопрос сегодня волнует Украину", - заявил Янукович Медведеву.

 

В свою очередь, российский лидер сказал украинскому коллеге: "В свете того, о чем мы говорили, в ходе вашего недавнего частного визита в Москву, для реализации тех предложений, которые мы обсуждали, думаю, есть резон провести сверку часов и инициировать дополнительные действия со стороны профильных министерств и ведомств".

 

Ранее Янукович уже встретился в Вашингтоне с американским коллегой Бараком Обамой.

 

Это была первая личная встреча двух глав государств после избрания Януковича президентом Украины.

По материалам РИА Новости


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: