В Малайзии открылся саммит Мирового экономичесого форума по восточной Азии

15 июня, 14:00

Сегодня в столице Малайзии Куала-Лумпуре открылся 17-й саммит Мирового экономического форума по восточной Азии. За два дня на саммите будут обсуждены проблемы роста цен на сырье и продукты питания, неустойчивости мировой финансовой системы, взаимоотношений бизнеса и государства. В работе форума участвуют более 300 представителей бизнес элиты и государственных органов из 25 стран.

Управляющий директор крупнейшей государственной малайзийской инвестиционной компании Khazanah Nasional Азман Мохтар отметил на утренней сессии, что страны региона уже оправились от экономического кризиса, охватившего Восточную Азию 10 лет назад, и быстро наращивают свое влияние в мировой экономике. В связи с этим Мохтар посетовал на отсутствие регионального лидера, способного возглавить движение восточноазиатских стран за реформу мировой финансовой системы в соответствии с новыми реалиями.

С ним согласились председатель совета директоров британского банка Barclays Маркус Эйджиус и бывший министр финансов Индии Яшвант Синха, заявившие, что многие международные структуры, существующие сегодня, уже давно устарели и требуют реформирования.

Участники форума призвали страны Восточной Азии к более тесной кооперации в области финансовой политики и торговли. Среди основных угроз для региона многие специалисты называют инфляцию, недостаточное развитие инфраструктуры и набирающий силу протекционизм со стороны стран Запада.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


  
×
Читаем также: