В марте "Газпром" поставлял Украине только среднеазиатский газ

05 марта, 21:46

Российский газ в марте 2008 г. в Украину не поставляется, осуществляются поставки только среднеазиатского сырья. Об этом сообщил официальный представитель Газпрома Сергей Куприянов.

Отвечая на вопрос, ведутся ли с 1 марта замещающие поставки российского сырья в Украину, и есть ли оно сейчас в балансе экспорта в страну, он сказал: "Российский газ в марте в Украину не идет".

Газпром с 1 января 2008 г. начал поставлять российский газ в Украину в качестве компенсации выпадающих объемов азиатского. Поставки газа из Центральной и Средней Азии были снижены на 40 млн куб. м в сутки в связи с аномально холодной погодой, и российский холдинг решил компенсировать недостающие объемы для Украины за счет своих ресурсов.

По данным Газпрома, на 26 февраля с.г. в Украине "осело" 1,9 млрд куб. м российского газа на сумму около $600 миллионов. Этот газ RosUkrEnergo закупило у Газпрома по $314,7 за тысячу кубометров (азиатский газ для Украины стоит $179,5 за тысячу кубометров). Однако Киев не признает получения данного сырья и отказывается его оформлять. Этот вопрос является одним из основных в нынешнем газовом споре.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: