В НБУ считают, что гривна может достичь полной конвертируемости через полтора года

20 мая, 18:34

Украина планирует достичь полной конвертируемости национальной валюты в течение года-полутора, и инвесторы должны быть готовы к более свободным колебаниям курса. Об этом заявил заместитель председателя Национального банка Украины Александр Савченко на ежегодном собрании Европейского банка реконструкции и развития в Казани, передает "Главред".

"В течение года-полутора украинская гривня станет полностью конвертируемой валютой – как российский рубль и казахский тенге", – сказал Савченко.

"Уровень 5,05 был стабильным два года, и мы считаем, что он таким останется. Но я бы хотел подчеркнуть, что грядут изменения, и что валютный курс не будет стабильным всегда", – заявил представитель НБУ.

Он отметил, что введение законодательной базы для обеспечения частичной конвертируемости сдерживается политическим кризисом в Украине, и что окончательная дата парламентских выборов не утверждена. "Наша политика заключается в том, что в нестабильной политической ситуации валюта должна быть стабильной. Как только мы поймем, что политический консенсус найден, мы изменим нашу политику", – сказал Савченко.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: