В Николаеве прошел митинг с требованием не отбирать завод у братьев Чуркиных

11 февраля, 10:17

В субботу, 10 февраля работники ГАХК "ЧСЗ" вышли на центральную площадь Николаева с требованием к Высшему хозяйственному суду признать действительным договор купли-продажи контрольного пакета акций Черноморского судостроительного завода (Николаев).

И.о. Председателя правления ГАХК "ЧСЗ" сказал: "Мы просим суд дать возможность коллективу завода продолжить процесс возрождения Черноморского судостроительного завода. Завод заключил контракты на строительство 12 судов, цеха загружены. Мы, черноморцы, заявляем, что мы против реприватизации, поддерживаем нынешнего собственника и считаем Коллективный договор выполненным. А любые заявления и инсинуации ФГИУ, местных властей и прочих "спасателей" считаем посягательством на наши конституционные права и будущее наших семей".

В то же время "Комитет спасения ЧСЗ" вывел несколько сот людей, давно не имеющих никакого отношения к предприятию, на площадь Ленина с аналогичным призывом. "Мы просим суд принять окончательное решение по делу ЧСЗ в пользу государства и людей”, – сказал Председатель Комитета Игорь Овдиенко.

Игорь Овдиенко, правда, забыл уточнить, в пользу каких людей должен принять решение суд, ведь работники завода поддерживают нынешних собственников. 13 января 2007 г. Конференция трудового коллектива ЧСЗ единогласно приняла Коллективный договор на 2007 г., признав предыдущий Коллективный договор выполненным.

Напомним, что 7 октября 2003 г. 90,25% акций ГАХК "ЧСЗ" были приобретены ОАО "Николаевская малотоннажная верфь", которое контролируют бизнесмены Игорь и Олег Чуркины. Впоследствии Фонд госимущества Украины попытался через суд расторгнуть договор купли-продажи. Однако в декабре 2005 г. Николаевский хозяйственный суд отказал полностью в удовлетворении иска в пользу ФГИ, а 24 октября нынешнего года и Одесский апелляционный суд признал договор купли-продажи действительным, тем самым, подтвердив выполнение собственником 7 из 9 пунктов инвестиционных обязательств, для которых наступил срок выполнения.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: