В "Родовид Банке" уверяют, что клиенты Укрпрома получат деньги

21 декабря, 19:21

Введение полного моратория на удовлетворение требований кредиторов в "Родовид Банке" не повлияет на выплату вкладов физлицам-вкладчикам как самого "Родовид Банка", так и "Укрпромбанка", чьи депозиты переведены в этот банк.

 

Об этом в интервью УНИАН заявил временный администратор "Родовид Банка" Сергей Щербина.

 

"Вкладчики "Укрпромбанка", которые переведены в "Родовид Банк", и в дальнейшем будут получать свои вклады согласно регистрации в электронной очереди, а вкладчики "Родовид Банка" - по стандартной процедуре. Никаких ограничений не будет», - сказал С.Щербина.

 

Он подчеркнул, что после повторной докапитализации со стороны государства банк в состоянии выполнить свои обязательства как перед своими вкладчиками-физлицами, так и по переданным вкладам "Укрпромбанка".

 

"Родовид Банк" уже давно начал платить, и он не ограничен ни в средствах, ни в других вещах", - подчеркнул С.Щербина.

 

По словам временного администратора, "Родовид Банк" обращался в Национальный банк Украины по поводу продления моратория на время передачи вкладов из "Укрпромбанка" на тех условиях, на которых он действовал до 15 декабря т.г., то есть без распространения, в частности, на обязательства банка по договорам банковских вкладов (депозитов), но Нацбанк принял решение о введении полного моратория.

 

Как сообщалось ранее, Национальный банк Украины своим постановлением от 15 декабря 2009 года №743 «О продлении моратория на удовлетворение требований кредиторов ПАО «Родовид Банк» продлил мораторий путем введения полного моратория на удовлетворение требований кредиторов сроком на три месяца - с 16 декабря 2009 года по 15 марта 2010 года».

 

Напомним, с 16 марта т.г. Нацбанк ввел в ПАО «Родовид Банк» временную администрацию сроком на один год. Мораторий на удовлетворение требований кредиторов был введен на шесть месяцев - с 16 марта по 15 сентября 2009 года. Позже Национальный банк Украины продлил мораторий на удовлетворение требований кредиторов ПАО «Родовид Банк» до 16 октября 2009 года.

 

После истечения этого срока правление Нацбанка продлило мораторий в банке еще на два месяца - с 16 октября по 15 декабря 2009 года, кроме обязательств банка по договорам банковских вкладов (депозитов), договорам банковских счетов, а также по обязательствам относительно перевода средств в пределах лимитов, установленных временным администратором банка и согласованных с НБУ.

 

В ноябре 2009 года по распоряжению правительства начался процесс передачи части активов проблемного "Укрпромбанка" (сеть и часть кредитного портфеля) и пассивов (вклады физлиц) в государственный "Родовид Банк". Последний уже начал процесс выплаты вкладчикам "Укрпромбанка" и по состоянию на сегодняшний день уже возвращено почти 1 млрд грн таких вкладов.

 

ПАО «Родовид Банк» зарегистрировано в 1990 году. Уставный капитал банка летом 2009 года был увеличен в 6,5 раза - до 2,809 млрд грн за счет докапитализации при участии государства. По ее результатам Министерство финансов Украины стало владельцем 99,9721% акций "Родовид Банка".

 

В декабре т.г. за счет средств правительства уставный капитал банка увеличен еще на 5,6 млрд грн - до 8,4 млрд грн для выплаты физлицам-вкладчикам «Укрпромбанка».

По материалам УНИАН


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: