В России за продажу водки дешевле 25 грн будут штрафовать

06 ноября, 11:33

В России за продажу водки дешевле 90 рублей (25 гривен) за бутылку магазины могут оштрафовать на 100 тысяч рублей, а в перспективе - даже лишить лицензии на торговлю алкоголем. Такую минимальную цену на крепкий алкоголь намерен установить глава Росалкогольрегулирования, сообщает издание "Дело".


"Обязательные минимальные цены на алкоголь, говорится в проекте, будут определяться путем сложения отпускной цены завода (складывается из себестоимости при минимальном уровне рентабельности, акциза, НДС) и оптовой и розничной надбавок" (обе - с НДС).

Аналогично ведомство предлагает рассчитывать и минимальные цены на импортный алкоголь, только вместо себестоимости производства будет учитываться таможенная стоимость и пошлина.

Импортная продукция не может стоить в России дешевле российских аналогов, считают авторы приказа. Расчет минимальных цен будет проводиться ежегодно, и устанавливаться за два месяца до окончания текущего года приказом Росалкогольрегулирования. Они будут обязательны для применения на всей территории России, говорится в проекте.

Сейчас легальная водка в России стоит не меньше 88-90 рублей за пол-литровую бутылку. По данным "Nemiroff холдинга", в Украине минимальная цена на водку - 17,89 гривны.

По материалам Дело


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: