В среду Тимошенко представит президенту антиинфляционную программу

25 февраля, 15:27

Встреча президента Украины Виктора Ющенко и премьер-министра Юлии Тимошенко, в ходе которой глава правительства должна будет доложить об антиинфляционных мерах, разработанных Кабмином, ожидается в среду, 27 февраля.

Об этом сегодня сообщила журналистам на брифинге руководитель информационного управления Секретариата президента Украины Лариса Мудрак, передает УНИАН.

На сегодняшний же день в Секретариате критикуют план антиинфляционных мер, полученный от правительства неделю назад. Об этом на брифинге сообщил руководитель Главной службы социально-экономического развития Секретариата президента Роман Жуковский.

Он также отметил, что комплекс антиинфляционных мер, принятый за основу на заседании Кабмина 22 февраля, Секретариат президента от правительства еще не получал.

Как сообщалось ранее, 19 февраля Жуковский сообщил, что в антиинфляционных мерах, переданных в Секретариат президента правительством, имеется ряд "несогласований внутренней философии". В частности, по его словам, правительство для борьбы с инфляцией намерено применять административные меры и ожидает более жесткой монетарной политики НБУ.

"На наш взгляд, административные меры не являются выходом и, фактически, являются продолжением политики правительства Виктора Януковича. Вы помните, что мы критиковали его за принятие постановления о введении декларирования продавцом (цен на продукцию – ред.)… Сейчас эти тенденции развиваются", – подчеркнул Жуковский.

Он также отметил, что более жесткая монетарная политика может привести к срыву экономического роста в результате ограничения доступа к финансам украинских предприятий.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: