В США кризис закончился

20 июля, 10:21

Экономика США вышла из состояния "свободного падения", но экономический рост еще не возобновился. С этим заявлением выступил директор бюджетного управления при Белом доме Питер Оршаг.


"Мы отступили от края той бездны, но пока еще не вошли в зону роста", - сказал Оршаг.

 

Представитель Белого дома выразил мнение, что данные относительно ВВП за II квартал будут лучше, чем соответствующий показатель I квартала 2009 года В I квартале экономика США, напомним, сократилась на 5,5% в годовом измерении.


Уровень безработицы, как "запоздалый" индикатор, некоторое время продолжит расти, признал Оршаг. На сегодняшний день уровень безработицы в США составляет 9,5%, но власть предупреждает, что по итогам 2009 года безработицы может превысить 10%.


Стоит отметить, что в США в последнее время стали достаточно оптимистично оценивать перспективы мировой экономики. Например, профессор университета Нью-Йорка Нируэль Рубине, который одним из первых предрекал наступление финансового кризиса, заявил, что худшее для мира уже позади. По его словам, выйти из рецессии экономике США удастся в ближайших полгода, хотя о возобновлении речь пока не идет.

 

По материалам tsn.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: