В США не считают цены на нефть спекулятивными

23 июля, 19:47

Комиссия по срочной биржевой торговле (Commodity Futures Trading Commission, CFTC) на нашла доказательств значительного влияния спекулянтов на стоимость нефти. Об этом говорится в исследовании Комиссии, которое было проведено вместе с шестью другими ведомствами по требованию Конгресса США, передает УНИАН.

CFTC отмечает, что выводы, сделанные ее специалистами после анализа данных, не поддерживают гипотезу о том, что активность спекулянтов на рынке нефти оказывает значительное влияние на рост цен на нефтяные фьючерсы. Причинами роста цен на топливо, по мнению CFTC, являются быстро растущее потребление нефтепродуктов и медленно растущая добыча нефти.

CFTC начала расследование, связанное с возможными злоупотреблениями на рынке нефти, 30 мая 2008 года. При этом CFTC начала отслеживать покупку, транспортировку, хранение и торговлю нефтью еще в октябре 2007 года. Полный отчет CFTC будет выпущен в сентябре 2008 года.

Ранее подкомитет по надзору и расследованиям при Конгрессе США (HSOI) сообщал, что доля спекулятивного капитала на торгах фьючерсами на нефть марки WTI в Нью-Йорке на бирже NYMEX возросла до 70%, увеличившись с 2000 года более чем в два раза.

Стоимость барреля WTI с поставкой в августе на бирже NYMEX 22 июля понизилась на $3,09 до $127,95, а барреля Brent - на 3,35% до $129,26.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: