В США взялись за спамеров

09 марта, 14:16

В США приостановлены торги акциями 35 компаний, рекламировавшимися при помощи спама.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) приостановила сроком на 10 дней торги акциями 35 небольших компаний, которые обращаются на внебиржевом рынке, говорится в сообщении SEC.

Санкции коснулись компаний, чьи акции "раскручивались" при помощи спам-рассылок в Интернете. SEC подробно описывает один такой случай. В минувшем декабре в Интернете по случайным адресам рассылались сообщения, предрекавшие быстрый рост акциям компании Apparel Manufacturing Associates. "Ожидается важная новость по APPM, покупайте акции, пока она не появилась на информационных лентах", – гласило одно из таких писем. В результате недельной спам-кампании акции APPM подскочили с 6 до 45 центов, а оборот торгов по ним вырос более чем в 100 раз.

В целом, по оценке SEC, каждую неделю по электронной почте рассылается около 100 млн сообщений такого характера.

"Когда спам засоряет наши почтовые ящики, это раздражает. Когда спам обманывает инвесторов и приносит им убытки, это уже нарушение закона", – прокомментировал действия комиссии ее председатель Кристофер Кокс.

SEC обещает продолжить операцию, получившую название "спамалот": теперь комиссия намерена выяснить, кто конкретно стоял за той или иной спам-кампанией.

По материалам Подробности


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: