В Стокгольме назвали имена Нобелевских лауреатов по экономике

12 октября, 15:00

Премия по экономике, учрежденная в память об Альфреде Нобеле шведским Госбанком, за 2009 год присуждена двум американским ученым Элинор Остром и Оливеру Уильямсону за исследования в области экономической организации, объявила в Стокгольме Королевская шведская академия наук.

Напомним, обладателем награды в прошлом году был признан американский исследователь Пол Кругман из Принстонского университета, получивший награду за "анализ структуры торговли и географического распределения экономической активности".

Премия по экономике была основана в 1968 году Банком Швеции по случаю его 300-летия. Формально эта награда официальной считаться не может, поскольку Альфред Нобель, которому и самому на протяжении его карьеры предпринимателя приходилось решать немало экономических вопросов, в своем завещании от 1895 года относительно ученых-экономистов ничего не написал. Ежегодно Банк Швеции отчисляет Нобелевскому фонду сумму, равную одной Нобелевской премии. В 2009 году она составляет 10 миллионов шведских крон (1,4 миллиона долларов США). Среди лауреатов этой премии с подавляющим преимуществом лидируют представители США: из 62 обладателей премии 44 - американцы, причем все - мужчины. До сих пор ни одна из женщин этой награды удостоена не была.

По материалам РИА Новости


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: