В Украине не менее 4,6 млн человек безработных

11 июня, 14:36

Реальное общее число безработных в Украине составляет не менее 4 млн 628 тыс. 700 человек, что составляет 23% работоспособного населения (20 321 600 человек). Об этом заместитель председателя Национального форума профсоюзов Украины (НФПУ) Григорий Кабанченко сообщил сегодня на пресс-конференции.


Напомним, по данным Госкомстата, по состоянию на 1 июня 2010 г. количество зарегистрированных безработных в Украине составляет 441 тыс. человек. Однако другие официальные данные, полученные по методологии Международной организации труда, свидетельствуют, что количество людей, не имеющих работы, не стало меньше чем в начале апреля, и составляет все те же 2 млн человек. Однако вне этих статистических данных остается скрытая безработица, отмечают в НФПУ.


По официальным данным, по состоянию на 8 июня 2010 г. на украинском рынке труда было 60 тыс. вакансий. По прогнозам НФПУ, во время второй волны экономического кризиса, который может проявить себя через 1-2 месяца, больше всего пострадают строительство, страховой и банковский бизнес, автомобилестроительная отрасль, бюджетная сфера. Больше всего уровень безработицы вырастет в тех областях, в которых сосредоточена крупная промышленность, - в Луганской, Донецкой, Харьковской, Днепропетровской и Запорожской областях, прогнозируют эксперты.

 

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: