В Украине увеличилось количество безработных

16 декабря, 08:42

Уровень официальной безработицы в ноябре повысился впервые после восьми месяцев снижения. Вчера Госслужба занятости сообщила о росте количества незанятых граждан, находящихся на государственном учете, на 10,4 тыс. человек, до 536,7 тыс. В ведомстве объясняют это завершением сезонных аграрных, строительных работ и курортного сезона, поэтому увеличение безработицы продлится до весны. По прогнозам экспертов, за зиму работы могут лишиться до 200 тыс. человек.

 

Возобновление роста безработицы в ноябре сопровождалось сокращением количества вакансий на 2,1 тыс., до 75,4 тыс. При этом если в октябре ГСЗ нашла работу 70,3 тыс. человек, то в ноябре - всего 44,7 тыс. (с начала года - 667,9 тыс.).

 

По мнению ведущего научного сотрудника Института демографии НАН Украины Лидии Ткаченко, за период сезонного затишья на рынке труда без работы могут остаться 150-200 тыс. граждан. «Если сравнивать с экономически благополучным 2007 годом, а не с 2008 годом, который оказался нетипичным из-за кризиса, то два года назад безработица в октябре-декабре выросла на 100 тыс. человек. Поэтому сейчас можно говорить о цифре до 200 тыс.»,- объясняет она.

По материалам ForUm


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: