В "Укрспецэкспорте" удивлены заявлениями Януковича

16 марта, 17:07

По итогам 2006 г. Государственная компания "Укрспецэкспорт" в три раза увеличила объемы экспорта в Россию вооружений и военной техники (ВВТ), произведенных предприятиями украинского оборонно-промышленного комплекса (ОПК).

Об этом в пятницу в ходе пресс-конференции в УНИАН сообщил генеральный директор ГК "Укрспецэкспорт" Сергей Бондарчук.

При этом он отметил, что его удивляет заявление премьер-министра Украины Виктора Януковича, прозвучавшее 12 марта на совещании Кабмина по вопросам реформирования ОПК, относительно снижения в 2006 г. объемов военно-технического сотрудничества (ВТС) между Украиной и РФ.

"Обидно, что премьер-министр страны опирается на информацию людей, которые, мягко говоря, не компетентны, тогда как представители МИДа и представители разведок знают, что 2006 г. является достаточно успешным в отношении украинско-российского ВТС. У нас не принято говорить о конкретных цифрах, но я могу сказать, что рост экспорта украинских ВВТ в Россию, по отношению к 2005 г., вырос на 300%", – отметил Бондарчук.

Он также сообщил, что, в целом темпы роста объемов торгово-посреднической деятельности "Укрспецэкспорта" в 2006 г. составили 16% в сравнении с 2005 годом. Согласно информации Бондарчука, в 2006 г. 44% экспорта ВВТ, осуществленного компанией, пришлось на страны СНГ, 29% – на страны Азии, 19% спецтехники было поставлено в Африку, а на Европу и Америку пришлось по 5% и 3%, соответственно.

Как сообщалось ранее, 12 марта в ходе совещания, посвященного проблемам реформирования оборонно-промышленного комплекса Украины, премьер-министр Украины Виктор Янукович заявил, что "ежегодно сотрудничество с Россией в области ВТС у нас уменьшается и динамика этого явления стойкая".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: