Васюник полон оптимизма по поводу решения УЕФА

15 сентября, 17:40

Он убежден, что 18 сентября на предварительном заседании стратегического Совета УЕФА и 25 сентября на финальной части заседания будет принято позитивное решение относительно проведения Евро-2012 в Украине. Он аргументировал свою уверенность следующим: выведена из кризисного состояния подготовка к Евро-2012 НСК "Олимпийский" в Киеве. 15 октября генподрядчик строительства стадиона в Киеве предоставит эскизный проект стадиона и окончательную смету его сооружения. До 18 сентября будет заключено соглашение с австрийской компанией "Альпина" по сооружению Львовского стадиона. Кроме того, выведена из кризисного состояния подготовка к Евро-2012 6 аэропортов. Он прибавил, что 5 млрд грн на реконструкцию аэропортов предусмотрено профинансировать в виде частных инвестиций, а 3 млрд грн из госбюджета.

Васюник рассказал, что в проекте бюджета 2009 г. предусмотрено свыше 3 млдр грн на реконструкцию дорог коммунальной собственности, при этом 50% реконструкции таких дорог будут положены на госбюджет, а 50% на местные бюджеты.

В свою очередь, президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис заявил, что сегодня преодолены негативные явления по подготовке к Евро-2012 и до 1 октября будет создано стратегическое управление по проекту подготовки к Евро-2012.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: