Власти КНДР назвали причину замедления ядерного разоружения

07 января, 16:58

Министерство иностранных дел Северной Кореи (КНДР) распространило заявление, в котором излагаются причины замедления выполнения шестистороннего соглашения по ядерному разоружению этой страны. Согласно позиции северокорейского МИДа, основной причиной задержки процесса вывода из строя ядерных объектов является ненадлежащее выполнение своих обязательств остальными участниками соглашения.

"Вывод из строя ядерных объектов стартовал в начале ноября минувшего года, и до 31 декабря завершилась работа "в технически возможном масштабе", как это было согласовано. На данный момент идет последняя стадия работы по извлечению отработанных стержней, который по графику должен уложиться примерно в 100 суток. Однако остаются невыполненными даже наполовину обязательства других стран-участников шестисторонних переговоров по поставке мазута, энергетического оборудования и материалов в КНДР", – отмечается в заявлении.

В сообщении также отмечается, что США не выполняют свои обязательства по исключению Северной Кореи из списка государств, поддерживающих терроризм и снятию с этой страны санкций, предусмотренных законом "О торговле с враждебными государствами".

"По выполнению своих обязательств КНДР опережает всех остальных участников шестисторонних переговоров", – подчеркивается в официальном заявлении Пхеньяна.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: