Власти не могут договориться даже ради кредита МВФ

10 ноября, 18:54

Секретариату президента, Кабинету министров и Национальному банку Украины не удается прийти к согласию по поводу выполнения положений программы stand by между Украиной и Международным валютным фондом для получения Киевом четвертого транша кредита МВФ.

 

Об этом заявил журналистам первый заместитель главы Секретариата президента Александр Шлапак в кулуарах Кабмина.

 

Напомним, ранее вице-премьер-министр Украины по делам европейской и международной интеграции Григорий Немыря заявил, что МВФ заинтересован в продолжение сотрудничества с Украиной. К такому выводу он пришел по результатам телефонного разговора с директором-распорядителем МВФ Домиником Стросс-Каном, который отметил, что СМИ неправильно истолковали его (Стросс-Кана) комментарий по поводу сотрудничества МВФ и Украины.

 

Ранее Стросс-Кан заявил, что МВФ возобновит работу с Украиной только после назначенных на январь 2010 года президентских выборов.

 

Напомним, МВФ планирует выделить Украине четвертый транш кредита stand-by в размере 2,5 миллиарда SDR (около 3,71 миллиарда долларов) 15 ноября 2009 года.

 

Как сообщалось, 1 сентября представители МВФ находились в Украине для изучения вопроса о предоставлении Украине следующего транша кредита фонда. 5 августа Украина получила средства третьего транша в рамках кредита МВФ по стабилизационной программе stand-by. 29 июля исполнительный совет МВФ одобрил перечисление Украине третьего кредитного транша в размере 3,3 миллиарда долларов. С учетом этого транша общая сумма кредитных средств, выделенных Киеву по программе МВФ, составляет 10,9 миллиарда долларов.

 

В ноябре прошлого года МВФ одобрил для Украины двухгодичную программу на общую сумму 16,4 миллиарда долларов. Тогда же Фонд выделил Украине первый транш в 4,5 миллиарда долларов. Второй транш кредита МВФ в размере 2,625 миллиарда долларов был получен 14 мая 2009 года.

По материалам Подробности.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: