Водителям придется платить больше за страховку

05 января, 11:19 | Олег Громов

В Украине периодически дорожают услуги автомобильного страхования. Как утверждают руководители страховых компаний (СК), аварийность авто за 2009 год значительно увеличилась. К тому же, с учетом изменения курсов иностранных и национальной валют назревает острая необходимость существенно пересмотреть стоимость услуг по автострахованию в сторону их увеличения.


Статистика органов ГАИ свидетельствует, что количество оштрафованных водителей, у которых не было в наличии полиса ОСАГО (обязательного страхования авто) за последние месяцы значительно выросло. Владельцы автомобилей не особо стремятся покупать полисы. И многие страховые компании балансируют на границе выживания.


По словам председателя правления СК «Нова» Ольги Шинкаренко, рост стоимости страховых полисов связан также с повышением цен на запасные части, увеличением стоимости ремонтных работ. Так, по ее мнению, цены на запчасти и ремонтные работы, начиная с января 2009 по январь 2010 года, увеличились на 40-60% по сравнению с периодом январь 2008 - январь 2009 года.


На рост цен автостраховок, покупаемых в рамках кредитных программ, влияет также политика посредников, направленная на получение большего комиссионного вознаграждения.
СК сегодня выплачивают огромные суммы по страхованию. Так, компания «Княжа» за январь-декабрь 2009 года собрала по КАСКО 33,8 млн грн и по обязательному страхованию 45,9 млн грн, а выплатила за этот период соответственно 53,8 млн грн и 20,6 млн грн. Таким образом, компания собрала 79,7 млн грн, а выплатила - 74,4 млн грн, заработав (разумеется без налогов и других платежей 5,3 млн грн). В «Княжей», как и в других компаниях, такие суммы считают незначительными.


Многие компании для своих старых клиентов, которые желают продлить полисы автострахования, не повышают цены. По повышенным расценкам обслуживаются только новые клиенты.
И все-таки тарифы будут повышаться. Как говорит заместитель председателя правления НАСК «Оранта» Елена Болотова, в последнее время значительно повысились размеры лимитов выплат по отдельным видам страховых случаев. Например, за ущерб здоровью и жизни сегодня компании оплачивают до 100 тыс. грн, за ущерб имуществу - до 50 тыс. грн.

 

Смотрите также: Любые запчасти чери по низким ценам на сайте http://asiaparts.com.ua/


Некоторые независимые специалисты утверждают, что стремление повысить стоимость полисов страхования негативно скажется на количестве автовладельцев, которых сегодня в Украине немало. К тому же по данным ГАИ, общее количество аварий с пострадавшими за последний год уменьшилось на 30%. Но количество дорожно-транспортных происшествий, где их участники не имели полисов обязательного страхования, во втором полугодии 2009 года выросло практически на 20% по сравнению с первым полугодием.


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: