Вопрос проведения Евро-2012 в Украине решится в июне

21 апреля, 15:56

УЕФА в июне будет определять, способна ли Украина провести матчи Чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

Об этом сообщили в Национальном агентстве Украины по вопросам подготовки и проведения в Украине финальной части Евро-2012.

Данное решение было принято по результатам заседания Стратегического Совета УЕФА 18 апреля в Ньоне (Швейцария), передает УНИАН.

В частности на заседании, состоявшемся ровно год после того, как в Кардиффе Украина и Польша выиграли право на проведение чемпионата, представители Украины - председатель Национального агентства Евгений Червоненко и президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис, вместе со своими польскими коллегами докладывали о подготовке Украины и Польши к чемпионату. Главное внимание было уделено состоянию стадионов и инфраструктуры принимающих городов.

Так, руководители УЕФА отметили прогресс, достигнутый Украиной при строительстве стадионов. Однако, по мнению УЕФА, во Львове существует величайший риск проекта строительства стадиона. Поэтому руководство УЕФА решило в начале июня этого года провести дополнительную инспекцию по вопросам стадионов, по результатам которой будет приниматься окончательное решение о возможности городов принимать игры чемпионата. В то же время Украине предложили помощь в разработке плана адаптации построенных стадионов к работе по окончании Чемпионата Европы в 2012 году.

Не менее проблемными являются и вопросы аэропортов, состояние которых, по мнению УЕФА, представляет наибольший риск, вследствие чего Украина пока существенно отстает от Польши.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: