ВР задолжала 18 млн. грн за ремонт своих административных помещений

16 октября, 09:35

Правительство подготовило проект постановления, согласно которому парламенту предлагается выделить дополнительные средства на покрытие долгов.

 

Исходя из текста документа, находящегося в распоряжении "ДЕЛА", планируется, что за счет перераспределения средств в госбюджете Верховная Рада получит 16,1 млн. грн. Деньги предназначены для погашения задолженности, возникшей в 2008 году из-за строительства жилья и капитального ремонта административных зданий парламента по улице Садовой, 3а. Вместе с тем ранее народный депутат, член регламентного комитета Сергей Сас заявлял, что на ликвидацию задолженности нужно на 2 млн. грн. больше - 18 млн. грн. Как известно, в прошлом году на капитальный ремонт административных зданий парламента в бюджете было заложено 28 млн. грн.

 

Согласно тексту постановления, которое было утверждено на последнем заседании экономического комитета Кабмина, деньги парламенту предлагается выделить за счет другой статьи бюджета на 2009 год - финансирование Государственной таможенной службы. Раннее в главной смете страны предполагалось выделить 16 млн. грн. на закупку таможней рентгенотелевизионных сканирующих систем. В свою очередь, глава Гостаможслужбы Анатолий Макаренко согласился с инициативой Кабмина помочь Верховной Раде материально. Вместе с тем в пресс-службе Гостаможни "ДЕЛУ" не смогли ответить на вопрос о том, за счет каких средств будут закупаться сканирующие системы, без которых таможня не сможет эффективно работать.

 

Однако свои замечания к проекту постановления высказал министр юстиции Николай Онищук. Он указал, что без согласования с комитетом парламента по финансам и банковской деятельности, а также комитетом по вопросам бюджета данное постановление не может быть принято. Поэтому на последнем заседании Кабмина постановление было снято с рассмотрения вообще. В итоге Верховная Рада, которой и без того не хватает 97 млн. грн., чтобы дожить до конца года, осталась без финансирования.

 

Нардеп от БЮТ, член регламентного комитета Валерий Камчатный утверждает, что для парламента 16 млн. грн. - капля в море. "У нас не хватает средств не только на ликвидацию кредиторской задолженности по строительству, но и на обеспечение автобазы горюче-смазочными материалами", - утверждает он.

По материалам "Дело"


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: