ВР готова выступать гарантом инвестпроектов Норвегии в Украине

13 марта, 11:57

Верховная рада готова выступать гарантом инвестиционных проектов, которые реализует Норвегия в Украине. Об этом во время пресс-конференции сказал заместитель председателя Верховной рады Николай Томенко после встречи с председателем постоянного комитета по иностранным делам Стортинга Норвегии Олавом Акселсеном.

По словам Томенко, во время встречи поднимался вопрос активного участия парламента Украины как гаранта инвестиционных проектов, которые на сегодня реализует Норвегия на территории Украины. Самые крупные из них относятся к судостроительной отрасли и телекоммуникациям.

Томенко отметил, что в ходе встречи озвучивалось то, что Украина видит Норвегию как партнера в последующей европейской интеграции. В свою очередь Акселсен отметил, что у Украины и Норвегии есть общие задания, связанные с Европой и европейскими институтами, а потому важен обмен опытом в этой отрасли.

Он выразил убеждение, что сотрудничество между двумя странами должно касаться вопросов торговли, экономики и предпринимательства. Томенко также отметил, что хотя Норвегия не является членом ЕС, она уделяет большое внимание политике добрососедства. Потому, по его мнению, важно, чтобы в пределах Европы не было препятствий относительно торговых отношений.

Вице-спикер также сообщил, что в ходе встречи он обратился к норвежской стороне с просьбой на государственном уровне признать Голодомор 1932-1933 гг. в Украине актом геноцида.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: