ВР отменила НДС на импортируемый газ

20 мая, 19:52

Верховная рада в четверг приняла правительственный законопроект №6337 о внесении поправок в ряд законов о налогообложении, которым, в частности, освободила ввозимый в страну импортный природный газ от уплаты налога на добавленную стоимость (НДС).

 

Согласно стенограмме голосования, опубликованной на веб-сайте Рады, депутаты голосовали отдельно за внесение этой поправки в вышеуказанный правительственный законопроект, поскольку при принятии документа в первом чтении ее не было. Поправку поддержали 238 народных депутатов.

 

Глава профильного комитета Сергей Терехин перед голосованием назвал предлагаемую поправку "новеллой для нашего налогового законодательства".

 

"Я вам просто напомню, что тут достаточно странный подход, поскольку на хлеб у нас НДС есть, а на газ нет (не будет после принятия). Интересно, сколько это будет потерь госбюджета", - сказал он.

 

Таким образом, депутаты внесли изменения в закон Украины "О налоге на добавленную стоимость", расширив перечень операций, которые освобождаются от уплаты НДС при ввозе на таможенную территорию страны "операцией по ввозу природного газа согласно внешнеэкономическим контрактам".

 

Как сообщалось, Верховная рада в четверг 246 голосами приняла правительственный законопроект №6337 о внесении поправок в ряд законов о налогообложении, а также о повышении акцизов на алкогольные напитки, пиво, сигареты и нефтепродукты.

 

По словам главы профильного комитета Терехина, принятие закона приведет к увеличению налогов на более чем 9 миллиардов гривен в год, хотя первоначально правительство рассчитывало, что закон принесет дополнительно 16,2 миллиарда гривен.

По материалам Интерфакс-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: