ВР зарегистрировала программу Кабмина

17 января, 16:56 | Евгений Утров

Верховная Рада Украины зарегистрировала сегодня проект постановления об утверждении Программы деятельности Кабинета министров Украины "Украинский прорыв: для людей, а не политиков". Соответствующее постановление размещено на официальном сайте парламента. Также в качестве дополнения внесен и сам текст правительственной программы.

Как отмечается во вступительной части документа, план деятельности Кабмина построен на принципах утверждения объединительной национальной идеи, патриотизма, честности и открытости политических процессов, профессионализма и эффективности в принятии решений.

При этом программа содержит конкретные пути и механизм проведения социально-экономических и политических реформ, реализации культурных и международных инициатив государства и является планом действий коалиционного Правительства на период осуществления его полномочий.

В частности, правительство намерено осуществлять поддержку развития гражданского общества, культуры, науки, образования и охраны здоровья. Также в правительственном плане очерчены основные стратегические ориентиры экономической политики. В частности, это касается осуществления налоговой реформы, повышения эффективности бюджетной политики, активизации инвестиционной деятельности в Украине, поощрения инновационной активности, а также осуществления комплекса антиинфляционных мероприятий.

Как известно, программа деятельности Кабинета министров "Украинский прорыв: для людей, а не политиков" была единогласно утверждена всеми членами Кабмина на правительственном заседании 16 января текущего года. Вместе с тем, после того, как данный проект будет утвержден парламентом, премьер-министр Юлия Тимошенко намерена разработать еще более детальную программу действий Кабмина. С этой целью глава правительства планирует создать до 10 специальных советов по различным направлениям.

Отметим, что ряд своих предложений касательно дальнейшей деятельности Кабинета министров выдвинул президент страны Виктор Ющенко, и все его замечания относительно приоритетов в работе правительства, в утвержденном Кабмином "Украинском прорыве" были учтены.

Между тем, как заявил сегодня руководитель Службы обеспечения связей с Верховной Радой и Кабинетом министров Ян Берназюк, глава украинского государства будет настаивать, чтобы в окончательную редакцию программы Кабинета министров Юлии Тимошенко были внесены еще 4 его инициативы.

В частности, предложения президента касаются ликвидации задолженности по заработной плате и предотвращения образования новых долгов на предприятиях всех формах собственности. Также Виктор Ющенко просит учесть в "Украинском прорыве" мероприятия по строительству доступного жилья в Украине и улучшения ситуации с обеспечением граждан жильем.

Кроме того, отметил Берназюк, гарант настаивает, чтобы правительство в своей программе учитывало также необходимость подключения в 2008 г. всех общеобразовательных учебных заведений к высокоскоростному Интернету. Еще одно требование президент касается поддержки новой редакции закона о Кабинете министров Украины, внесенной Президентом в Верховную Раду 10 января 2008 года.

Вместе с тем, по словам Берназюка, в программе деятельности правительства Украины отображены основные инициативы Виктора Ющенко касательно топливно-энергетической системы страны, в частности, речь идет о недопущении отчуждения магистрали нефте- и газопроводов и урегулировании порядка ведения договоров в топливно-энергетическом секторе.

Отметим, что план деятельности правительства базируется, в частности, на положениях программы президента Украины Виктора Ющенко "10 шагов навстречу людям" и избирательных программ субъектов парламентской коалиции.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: