Wizz Air поплатилась за неуважение к украинцам

24 декабря, 13:14 | Юлия Зарицкая

wizzair.com

Компания «Укртатнафта» заявила о прекращении отгрузки авиатоплива авиакомпании Wizz Air и заправки самолетов данной компании, сообщает УНИАН.

 

В компании заявили, что такое решение обусловлено "недопустимым и даже неадекватным поведением работников авиакомпании Wizz Air по отношению к пассажирам в аэропорту Лутон, когда не только были проигнорированы все профессиональные нормы, но и фактически нарушены права человека".

 

"Подобный инцидент не может не вызвать шок в цивилизованном обществе и, безусловно, требует соответствующей реакции на этот эпизод. Вдвойне прискорбно то, что хамское обращение с украинскими пассажирами позволила себе авиакомпания, работающая на рынке авиаперевозок Украины, которая, казалось бы, должна всегда стоять на страже интересов своих клиентов", - заявила компания.

 

Укртатнафта выразила возмущение непозволительным, на ее взгляд, поведением авиакомпании Wizz Air, которое не могут оправдать никакие форс-мажорные обстоятельства.

 

"Укртатнафта заявляет о своей принципиальной гражданской позиции и выражает протест против немотивированно агрессивных действий компании Wizz Air по отношению к своим пассажирам", - заявили в компании.

 

Напомним, издание Travel.ru со ссылкой на одного из пассажиров сообщило, что в пятницу, 18 декабря, в лондонском аэропорту Лутон пассажиров рейса W6902 Лондон - Киев авиакомпании Wizzair "выдворяли из самолета с помощью полиции, собак и газовых спецсредств"

 

"После того как все расположились в самолете, капитан вдруг объявил, что рейс отменен. При этом причину отмены, а также кто принял такое решение, он не назвал. Оба аэропорта - Лутон и Борисполь - в это время работали, с самолетом тоже все было в порядке, потому что в него тут же на наших глазах загрузились другие пассажиры и он полетел в Познань", - сообщил пассажир.

 

"Сотрудники Wizz Air вызвали полицию, которая зашла в самолет с собаками и вынудила всех покинуть борт. Причем для выдворения некоторых пассажиров применили газовый баллончик - у выходивших сильно слезились глаза", - добавил он.

 

В свою очередь компания назвала прозвучавшие обвинения "бессмысленными и гиперболизированными". По словам представителей Wizz Air, на протяжении последних недель, погодные условия в Европе привели к значительным осложнениям в осуществлении авиационных перевозок всеми авиакомпаниями.

 

"Пассажиры вынуждены были покинуть самолет, поскольку позволить оставить их на борту в данных условиях авиакомпания не могла, исходя из правил безопасности. Всем пассажирам была предложена помощь в строгом соответствие с международными правилами перевозок: предоставление информации, ваучеры на питание", - заявили в компании.

По материалам korrespondent.net


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: