Янукович: газотранспортная система остается в госсобственности

05 февраля, 18:05

Премьер-министр Украины Виктор Янукович заявляет, что газотранспортная система Украины была и остается в государственной собственности.

"Я еще раз хочу подтвердить, что украинская газотранспортная система остается в собственности Украины, в государственной собственности, и она не подлежит каким бы то ни было изменениям. Это является приоритетом правительственной политики", – заявил он в понедельник, 6 января, в Киеве на заседании правительственного комитета по вопросам правовой политики, обороны, международного сотрудничества и европейской интеграции, сообщает пресс-служба украинского правительства.

Премьер подчеркнул, что любые спекуляции вокруг собственности украинской ГТС "со стороны отдельных политических сил лишь нанесет вред авторитету Украины на международном Уровне". Янукович отметил, что вопросы транзита энергоносителей через территорию Украины должны стать предметом обсуждения межгосударственной комиссии Ющенко-Путин.

Говоря об украинско-российских проектах в газотранспортной сфере, премьер отметил, что "возможное участие России в строительстве участка Богородчаны-Ужгород в случае увеличения объемов транзита российского газа в Европу было бы выгодно для всех участников этого проекта".

"Украина получит от этого экономическую выгоду, потому что будет иметь дополнительные источники финансирования. Получит выгоду и Россия, потому что будет реализовывать свой газ в Европе. В свою очередь Европейский Союз получит дополнительные объемы газа", – цитирует Януковича пресс-служба.

По материалам Подробности


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: