Янукович обещает не повышать цены на хлеб

06 июня, 16:52

Цены на хлеб не должны повышаться. Об этом заявил премьер-министр Виктор Янукович перед началом заседания правительства. Он дал соответствующее поручение министру экономики Анатолию Кинаху. "Вы должны контролировать торговую надбавку, которая, как мы договорились, не должна превышать 15%, а также транспортные расходы. Надо заранее снять возможные спекуляции на этом вопросе", – сказал премьер-министр, сообщает РБК-Україна.

Также премьер отметил, что в Государственный резерв в 2007 г. должно быть закуплено 740 тыс. т продовольственной пшеницы. По его словам, указанное количество зерна требуется обеспечить без учета региональных резервов.

Как заявил Янукович, будет проведено совещание с представителями хлебопекарной промышленности. "Хлебопеки – люди ответственные, но разъяснительную работу с ними нужно провести заблаговременно. Объяснить, что зерна у государства хватит, и что не надо паниковать", – сказал премьер-министр. Он также сообщил, что на создание семенного фонда для урожая 2008 г. правительство выделяет 50 млн гривен.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: