Янукович раскритиковал новый Налоговый кодекс

23 июня, 12:16 | Юлия Зарицкая

Проект Налогового кодекса несбалансирован и не имеет достаточной поддержки в парламенте, заявил в ходе расширенного заседания в Кабмине Президент Виктор Янукович.

 

Он подчеркнул, что Налоговый кодекс должен быть не для налоговиков, а для промышленности, бизнеса и людей.

 

"Только после того, как кодекс пройдет общественные слушания, после того, как мы получим все предложения от общественных организаций и предпринимательских", - ответил Янукович на вопрос о сроках рассмотрения Радой этого проекта во втором чтении.

 

При этом президент отметил, что ряд общественных и предпринимательских организаций, участвовавших в подготовке проекта кодекса, не нашли в нем своих предложений.

 

"Нужно пройти тщательную экспертизу после того, как мы ее получим, кодекс будет принят", - заверил он.

 

На расширенном заседании регионального комитета по экономическим реформам в Запорожье президент добавил, что общественные слушания по проекту кодекса пройдут на этой неделе (23-27 июня) в Киеве с участием представителей бизнеса, где будут учтены их пожелания.

 

При этом он добавил, что, скорее всего, кодекс будет принят до конца текущей сессии Рады.

 

"Сейчас мы постараемся его принять в таком виде, каким он будет подготовлен с учетом общественных слушаний, которые пройдут на этой неделе в Киеве. И скорее всего до конца этой сессии Налоговый кодекс будет принят", - сказал Янукович.

 

Янукович считает, что проект Налогового кодекса необходимо доработать так, чтобы его поддержало большинство в парламенте, а после его принятия можно будет вносить необходимые изменения.

 

Как сообщалось, ранее председатель Рады Владимир Литвин высказался за серьезную доработку проектов Налогового и Бюджетного кодексов ко второму чтению.

 

17 июня Рада приняла в первом чтении проект Налогового кодекса, предложенный Кабмином.

 

Депутат Рады от фракции Блока Юлии Тимошенко, председатель парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Сергей Терехин считает, что проектом Налогового кодекса, который подан в парламент Кабинетом Министров, налоговое давление с крупных компаний переводится на рядовых граждан.

 

Как сообщалось, с новым кодексом, налоговики получат право приходить в частное жилье предпринимателей и осуществлять там проверки, а также обяжут всех субъектов предпринимательской деятельности приобрести кассовый аппарат.

 

В целом же, Президент Виктор Янукович положительно-критически оценивает 100 дней работы Кабинета министров.


Об этом он сказал выступая на заседании правительства.

 

"Если учесть, что свою работу нынешнее правительство начал в исключительно неблагоприятных условиях, старт можно считать, я сказал бы так, нормальным", - сказал он.

 

В то же время президент заявил, что, "несмотря на определенные достижения в работе правительства за первые сто дней его деятельности, мы должны оценивать все же критично".

 

По словам президента, пока рано говорить о том, что действующая власть сделала все возможное для вывода страны на путь устойчивого развития.

 

Напомним, что премьер-министр Николай Азаров считает удовлетворительной работу своего Кабинета министров.

 

Состав Кабмина во главе с Азаровым Верховная Рада утвердила 11 марта.

По материалам tsn.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: