Янукович увеличил единый налог до 350 гривен

16 июля, 15:05 | Юлия Зарицкая

Президент Виктор Янукович подписал изменения в закон "О общеобязательном государственном пенсионном страховании". Согласно им плательщики единого налога теперь будут платить 350 гривен.

 

"При этом сумма страхового взноса с учетом части фиксированного или единого налога, которая перечислена в Пенсионный фонд Украины, должна составлять не меньше минимального размера страхового взноса за каждое лицо и не больше размера страхового взноса, вычисленного от максимальной величины фактических затрат на оплату работы нанимаемых работников, денежного обеспечения военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава, облагаемого налогом дохода (прибыли), общего облагаемого налогом дохода, из которого уплачиваются страховые взносы", - говорится в законе.

 

Как известно, несколько дней назад Апелляционным административным судом Киева было признано незаконным аналогичное постановление правительства Тимошенко.

 

В четверг небольшая группа предпринимателей пикетировала администрацию президента, требуя не подписывать изменения в закон.

 

"Год назад, с совещания у Тимошенко, 10 тысяч предпринимателей понесли проклятия по всей Украине, что отобразилось на результатах президентских выборов для неё. Не делайте той же ошибки!", - предостерегали предприниматели Януковича.

 

Нынешняя власть осуществляет ряд реформ, среди которых и налоговая. Так, в парламенте рассматривался проект Налогового кодекса, предложенный правительством. Однако из-за множества недоработок, его отправили на всенародное обсуждение. Этот проект был раскритикован как экспертами, так и предпринимателями.

 

Президент Янукович прогнозирует завершение подготовки Налогового кодекса к принятию Верховной Радой осенью этого года.

 

Ранее вице-премьер Сергей Тигипко заявил, что доработанный вариант Налогового кодекса будет презентован общественности через три недели.

 

"Вместе с предпринимателями, работодателями, Европейской бизнес ассоциацией и Американской торговой палатой мы доработали все изменения. Поверьте мне, там не 5,5 тысяч поправок, которые есть. В 300 поправок вмещается идеальный кодекс", - сообщил Тигипко.

 

Вице-премьер отметил, что документ будет доработан правительством совместно с профильным комитетом Верховной Рады.

 

Он также уточнил, что в Налоговый кодекс будет внесен раздел о налоге на роскошь.

 

"Постараемся, чтобы он был принят Верховной Радой", - добавил Тигипко.

 

Как сообщалось ранее, проект Налогового кодекса, который Верховная рада направила на всенародное обсуждение, вице-премьер Сергей Тигипко назвал "полуфабрикатом".

 

В проект Налогового кодекса достаточно внести 150 поправок, добавил он.

 

"Никаких 5 тысяч изменений там не нужно. Чтобы изменить те основные проблемы, которые есть, достаточно 150 поправок. Чтобы отшлифовать, нужно 300 поправок", - отметил он.

По материалам NEWSru.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: