Япония даст $66 тысяч на медоборудование

14 августа, 11:40

Правительство Японии предоставит грант в размере 66,6 тыс. долл. на закупку медицинского оборудования областному межрегиональному диагностическому центру г. Коростень Житомирской обл. Соответствующее грантовое соглашение подписали сегодня чрезвычайный и полномочный посол Японии в Украине Муцуо Мабучи и главный врач областного межрегионального областного центра г. Коростень Валерий Данилюк, передает РБК-Украина.

По словам посла, грант предоставляется в рамках программы безвозмездной помощи "Кусаноне" на приобретение аппарата ультразвуковой диагностики и двух компьютеров. Он отметил, что медицинская аппаратура предназначена, прежде всего, для обследования населения севера Житомирской обл., которое пострадало от Чернобыльской катастрофы.

"На данное время, по программе человеческой безопасности "Кусаноне", Япония выполнила 35 проектов, из них включительно с этим 15 проектов касаются Чернобыля. Украинцы и японцы - это народы, которые почувствовали на себе общую трагедию, - большое страдание от ядерных катастроф и потому Япония и в дальнейшем будет сотрудничать с организациями, которые занимаются преодолением последствий Чернобыльской трагедии", - отметил Мабучи.Он сообщил, что в октябре с.г. планируется стажировка врачей областного межрегионального центра г. Коростень в университете Нагасаки. По словам главного врача, благодаря этому оборудованию в центре смогут проходить обследование на 5 тыс. пациентов за год больше чем сейчас и улучшится качество этого обследования.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: