Яценюк предложил снизить тарифы на ЖКУ

21 мая, 15:41

Лидер политической партии "Фронт перемен", народный депутат Украины Арсений Яценюк внес в Верховную Раду Украины проект постановления "Об уменьшении на 30% цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги и потребленные в быту природный газ и электроэнергию, услуги общественного транспорта (кроме такси)".


Проект постановления зарегистрирован в парламенте 21 мая под №6423, сообщили в пресс-службе "Фронта перемен".


В документе говорится, что в соответствии с украинско-российскими договоренностями от 21 апреля 2010 года Украина получила 30-процентную скидку на природный газ до 2019 года, которая эквивалентна, по словам представителей властей, 320 млрд. грн. или 40 млрд. долларов (за 10 лет). Поэтому предлагается обязать Кабинет министров с 1 июля 2010 года уменьшить на 30% цены и тарифы на жилищно-коммунальные услуги, бытовой газ и электроэнергию, а также на услуги общественного транспорта.


В пояснительной записке к документу говорится, что в результате харьковских договоренностей, в соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 116 Конституции Украины и статьи 4 Закона Украины "О ценах и ценообразовании", Кабинет министров имеет реальную финансовую возможность направить полученные от 30-процентной скидки на газ средства на уменьшение цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги, потребленные в быту природный газ и электроэнергию и услуги общественного транспорта.


Принятие постановления, подчеркивается в записке, позволит поднять уровень материального обеспечения граждан Украины.


"Это будет социально справедливо, - убежден А.Яценюк. - Власть на всю страну заявила о том, что Россия на 30% снизила цены на газ для Украины. Реальным подтверждением того, что эти контракты действительно выгодны Украине, будет уменьшение цены на газ для населения. Потому что все в Украине должно делаться для людей, а не только для людей Партии регионов".

По материалам УНИАН


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: