Яценюк провел встречу по вопросам самозахвата земли в Крыму

29 января, 20:01

Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк в Симферопольском районе провел встречу по проблемам самозахватов земельных участков.

В хорде встречи он обратил внимание на то, что за восемь лет, которые он не работает в Крыму, в АРК не ведется финансирование обустройства крымскотатарского населения, не решаются проблемы по земельным участкам, а также отмечается возникающее противостояние среди населения. "Вследствие земельного вопроса и вопроса собственности мы генерируем скрытые межнациональный конфликты. Это самое страшное. Мы потом не рассчитаемся ни деньгами, ни землей, ничем остальным за формирование в обществе этого конфликта", – сказал Яценюк.

Он подчеркнул, что его позиция в решении данного вопроса базируется на том, что в соответствии с Конституцией Украины все имеют права на землю, "но все в правах равны". "Это мой подход, который не может быть другим. Поэтому ключевой и самый важный вопрос касается законодательного обеспечения. Я буду выходить с инициативой на украинский парламент касательно законодательного четкого и понятного обеспечения вопроса обустройства и обеспечения прав депортированных, определения статуса депортированных, порядка и механизма предоставления земельных участков", – сказал он.

Яценюк подчеркнул, что земельный вопрос в Крыму нельзя решить на основании только политических договоренностей, которые не подкреплены законодательством. "Политические договоренности должны быть только в одном формате, в формате принятого Верховной Радой и подписанного президентом Украины закона. И это тот закон, который должен четко прописать все возможности относительно финансирования программы (обустройства депортированных) и выделения земельных участков", – сказал он.

В то же время Яценюк отметил, что он выступает против любых незаконных проявлений, в том числе и самозахвата земельных участков. "Так нельзя делать, потому что это потом используется другими, третьими силами – специально разыгрывается в том числе и крымскотатарская карта, а завтра будет разыгрываться украинская, послезавтра – русская карта. Этого нельзя допускать", – сказал Яценюк.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: