Яценюк увидел парадокс в медицинской сфере

12 июля, 15:34

Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк выступает за необходимость совершенствования системы управления медицинской отраслью, в частности, в части администрирования финансовых отношений. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в рамках работы форума "Ялтинская европейская стратегия "Пятая ялтинская ежегодная встреча".

"У нас есть одна большая проблема в сфере финансирования медицинской отрасли: чем больше финансируем, тем ниже стандарты предоставления услуг", - отметил он.

По его словам, уровень финансирования медицинской отрасли является одним из наивысших в бюджетной сфере и постоянно увеличивается, "но проблема в том, что растут лишь расходы на заработную плату медицинскому персоналу".

Председатель ВР Украины отметил, что проектом изменений в государственный бюджет на текущий год фактически предусмотрены средства как для приобретения медицинскими заведениями соответствующего оборудования, так и для обеспечения выполнения ряда программ относительно закупки некоторых медицинских препаратов для малообеспеченных слоев населения. При этом Яценюк заметил, что "без совершенствования системы управления Министерством здравоохранения и отраслью в целом связь между объемом финансирования и реальными услугами в этой сфере никоим образом не будет сохранен".

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: