Кабмин обещает 1,6 млрд. грн. для шахтеров

25 августа, 12:05

Правительство выделит 1,6 млрд грн до конца 2009 г. для поддержки угольной отрасли. Об этом сообщила сегодня на совещании с представителями угольной промышленности премьер-министр Юлия Тимошенко.

 

По ее словам, 1,1 млрд грн пойдет на дотации и выплату заработных плат. "Нам нужно обязательно выделить дополнительно еще 400 млн грн на развитие лав. Мы сделаем серьезный шаг вперед по сравнению с предыдущими годами. 100 млн грн мы обязаны отдать на увеличение расходов для всех программ по безопасности, которые нам нужно осуществить до конца года. То есть, в целом 1,6 млрд грн мы выделим до конца года, как бы трудно нам не было", - сказала премьер.


Кроме того, по словам Ю.Тимошенко, Кабинет министров выделил 192,4 млн грн для технического переоснащения шахт. Она напомнила, что соответствующее выделение средств состоялось согласно распоряжению правительства от 17 июля 2009 г. Общая сумма необходимых средств составляет 291 млн грн, добавила премьер. Ю.Тимошенко подчеркнула, что очередное выделение средств на эти цели состоится в сентябре с.г.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: