Юристы советуют подавать в суд на "Карию тур"

04 августа, 12:43

Туроператор "Кария Тур" задолжал туристам более 2 млн гривен. Об этом сообщает Ассоциация лидеров турбизнеса Украины (АЛТУ).

 

"Это только турагентства, которые обратились к нам за консультацией. Таких более 60. Туристов, у которых "прогорели" путевки, - порядка 200. Мы рекомендуем собирать все документы по договору с "Карией...", идти в суд", - объясняет пресс-секретарь АЛТУ Юлия Олейник.

 

Сроков, в которые люди смогут получить свои средства назад, никто не называет.

 

По данным компании-банкрота, туроператору пришло порядка 300 заявлений на денежную компенсацию.

 

"Мы делаем все, чтобы в ближайшее время выплачивать их. Встречались с турецким партнером Sunspot (у которого и возникли финтрудности). Часть денег они нам вернут, часть денег, надеемся, вернут авиалинии за несостоявшиеся перелеты. Мы обратились в Минтранс и Минкульт, чтобы те помогли составить письма авиакомпаниям на компенсацию", - рассказал представитель руководства "Карии Тур"..

 

В "Карию Тур" писали заявления и те турфирмы, чьи клиенты остались недовольны отдыхом.

 

"Есть риск, что, если "Кария..." не выплатит компенсации, несколько агентств уйдут с туррынка. Те, у которых были очень солидные клиенты, заказывающие дорогие путевки. Те, кто выживут, как и мы, будут усиленнее работать, чтобы "залатать дыры". Повышать цены на путевки, чтобы вернуть часть убытков, сейчас невозможно", - рассказал директор агентства "Аполло-Тур" Андрей Демура..

 

Напомним, что один из самых крупных туроператоров страны "Кария Тур" был признан банкротом.

По материалам Сегодня


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: