Ющенко надеется на иностранных инвесторов

06 ноября, 15:10

Президент Украины Виктор Ющенко призывает западные компании инвестировать в украинскую экономику.

Об этом он заявил во время встречи с послами стран Большой семерки и представителем Еврокомиссии, сообщает пресс-служба главы государства.

Президент сослался на позицию экспертов, которые прогнозируют, что к концу 2008 г. Украина сможет ожидать рост ВВП до 6%. По убеждению Ющенко, это свидетельствует о том, что украинская экономика имеет значительный запас прочности. Он пригласил банки, компании, частных инвесторов из стран G7 воспользоваться этой возможностью, в первую очередь инвестиционными возможностями в банковской сфере. Президент также назвал привлекательной для иностранного капитала энергетику, например, достройку Днестровской ГАЭС.

Президент отметил, что "при любом сценарии Украина справится с вызовами, которые формируются сегодня на валютном и финансовом рынках".

Он заверил также, что оказанная помощь со стороны международных финансовых институций будет использована исключительно на цели развития и структурной перестройки нашей национальной экономики, рекапитализацию банков, стабилизацию внутреннего рынка.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: