Ющенко: "Нафтогаз" рассчитался с "Газпромом" золотым резервом

12 января, 22:10

«Нафтогаз» рассчитался с «Газпромом» за потребленный в декабре российский газ за счет золотых резервов Украины. Об этом заявил президент Виктор Ющенко на пресс-конференции.

 

«Последний платеж, который сделал «Нафтогаз» за потребленный в декабре российский газ, по моему поручению Нацбанк провел за счет золотых резервов страны», - отметил он. По словам президента, «газовые отношения, которые навязала премьер Юлия Тимошенко - это соглашение катастрофы нашего энергетического сектора».

 

«Если бы мы имели тариф на транзит такой, как, например, Австрия, Словакия, НАК «Нафтогаз» в прошлом году получил бы дополнительно 40 миллиардов гривен поступлений», - подчеркнул Ющенко. «За убытками «Нафтогаза» стоит его банкротство, формальное, не формальное, а за этим стоит потеря Украиной газотранспортной системы», - отметил он.

 

«Когда мне говорят о том, что Тимошенко договаривается с российской стороной... Тимошенко сначала проводит переговоры с генпрокурором РФ, чтобы за те взятки, которые она рассеивала в России, ее не задержали и не подняли вопрос о возобновлении этого уголовного дела», - добавил Ющенко.

По материалам Главред


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: