Ющенко настаивает на скорейшем подписании соглашений о поставках газа

07 апреля, 14:42

Президент Украины Виктор Ющенко обеспокоен отсутствием соглашений о поставках газа. Об этом сообщил сегодня на брифинге первый заместитель главы Секретариата президента Александр Шлапак, передает "Главред".

Он также добавил, что вопрос поставок российского газа в Украину поднимался сегодня в ходе встречи президента с премьером и главой ВР. "Дальше полная неопределенность с нашими российскими партнерами относительно наличия соглашений у НАК "Нафтогаз Украины" на 2008 год. Мы дальше работаем в чрезвычайно неприятной ситуации, когда потребляем газ без соглашений, за газ не платим, россияне не платят за транзит газа. Мы находимся в ситуации такой холодной войны друг с другом. И безусловно, рано или поздно это выльется в конфликты более высшего сорта", - сказал Шлапак.

По его словам, президент настаивает, чтобы быстрее были закончены переговоры по подписанию соглашений на 2008 год. Также он напоминает, что в соответствии с предварительными договоренностями, до 1 июня должна быть разработана общая концепция газовых отношений Украины и России до 2009 г. и дальше.

Кроме того, по словам Шлапака, президент обеспокоен также отсутствием финплана "Нафтогаза". Данный финплан не сбалансирован в этом году. "Премьер пообещала, что уже на этом заседании правительства в среду такой финансовый план будет принят и мы получим сбалансированный документ", - сказал он.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: