Ющенко назвал причины экономического кризиса

12 ноября, 16:31 | Евгений Утров

Президент Украины Виктор Ющенко во время проведения общенационального антикризисного совещания назвал причины экономического кризиса в Украине. Так, основной причиной экономического спада Глава государства называет чрезмерное потребление товаров и услуг.

"Анализ уроков мирового кризиса еще впереди, однако уже сегодня можно сделать два основных тревожных вывода из этого кризиса", - сказал Ющенко. По его мнению, первым таким уроком является неограниченное увлечение виртуальными деньгами, которое изначально ведет к нехорошим тенденциям. "К счастью, эта тенденция только слегка коснулась Украины", - заявил Гарант Конституции. Кроме того, Президент подчеркнул, что вторым важным уроком кризиса является то, что большинство людей перестали жить по реальным средствам. По его словам, в последнее время можно наблюдать, как желание потреблять становится все больше, при этом никто не задумывается о расчете реальных ресурсов.

"Общество тотальных кредитов подменило страну. Такой образ жизни обречен. Если хотим развиваться, то обязаны научиться исходить из реальных возможностей экономики, бюджета", - сказал Ющенко. Вместе с тем он отметил, что главная определяющая причина кризиса для Украины заключается не во внешних рынках, а в непоследовательной, часто ошибочной внутренней политике. Глава государства уверен, что мировой кризис стал лишь детонатором проблем украинской экономики.

Он отметил, что проблема заключается в том, что производители сосредоточились на внешних рынках и не развивали внутренний рынок, не искали внутреннего потребителя.
В то же время Ющенко призвал не делать из сложившейся ситуации в экономике Украины трагедию, сосредоточив сейчас все ресурсы на предотвращении рецессии всей экономической сферы. Так, Президент Украины предложил пять принципов предотвращения тотального спада экономики Украины. "Мы должны действовать по пяти простым принципам. Эти принципы - суть моей позиции, моего плана действий, моей доктрины", - заявил Глава государства. По его словам, в Украине необходимо запустить в жизнь следующие меры: преференция национального производителя; обеспечение исчерпывающей поддержки экспорта и усмирение потребительского импорта; максимальное сокращение всех непродуктивных расходов; нормальная работа отечественных политиков; социальная ответственность.

Отдельно Президент отметил, что на фоне этих событий долг работодателей - максимально воздерживаться от увольнений и, в случае острой необходимости, проводить сокращение исключительно по закону. По убеждению Ющенко, соблюдение трудового законодательства должно контролироваться Генеральной прокуратурой и правоохранительными органами. Он призвал предотвратить критические шаги в деле занятости, в частности, при помощи нестандартных выходов.


по материалам unian.net


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: