Ющенко не доволен реализацией проекта закрытия ЧАЭС

15 июня, 18:03

Президент Украины Виктор Ющенко раскритиковал реализацию проекта закрытия Чернобыльской атомной электростанции (ЧАЭС). Об этом он сказал во время заседания Совета национальной безопасности и обороны, сообщает "proUA" со ссылкой на пресс-службу главы государства.

По словам Ющенко, ход реализации проекта закрытия ЧАЭС заслуживает критических оценок. "Это один из вопросов, в котором мы не можем найти общего решения, которое бы всех удовлетворило", – отметил он.

Глава государства напомнил, что за последние годы, когда должна была быть построена инфраструктура, обеспечивающая сохранение жидких и твердых ядерных отходов, решена проблема непосредственно саркофага, эта работа не сделана.

"Можно сделать один общий итог – ни один объект не введен в эксплуатацию. Были допущены грубые проектные сметные просчеты. Суть одна – за эти пять лет мы не приблизились к решению этого вопроса", – сказал Ющенко, напомнив также, что тендер по строительству "Укрытия" продолжается уже три года и до сих пор не завершен.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: