Ющенко: "Не трожь национальные интересы!"

10 февраля, 13:00 | Евгений Утров

"Газовое" заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины, до этого переносившееся три раза, сегодня все-таки состоится. Тема заседания – энергетическая безопасность страны, а речь на нем пойдет о газовых договоренностях Украины и России.
Еще бы, откладывать некуда, поскольку пока заседание откладывали, Юлия Владимировна договорилась с Россией о кредите в 5 миллиардов долларов.
И вот, на заседании сойдутся в поединке два лидера нации: Президент Ющенко и Премьер Тимошенко. Сказать друг другу им есть что…
Попробуем представить себе их диалог.
В.А.: Юля, тебе ведь не просто так дадут кредит, правда же? И кто… Пу-тин!
Ю.В.: Да, Путин, ведь твой Обама не дает: говорит, все истратил на иннагурацию, Баррозу с Меркель сами рады денег занять, у японцев тоже кризис, а у Володи деньги водятся всегда. Просит самую малость: ратификацию украинским парламентом "нулевого варианта" по собственности СССР.
В.А.: Юля, я Путину и так много денег должен. Без штанов останемся. Но бес с ними, штанами. Как же наши национальные интересы? Наши интересы: голодомор, садок вишневий, пчелы, летучие мыши и Россия с советскими деньгами. А. Еще. Несправедливые газовые соглашения. Зрадниця!
Ю.В. Сам такой!
Но как бы там ни было, газ в Украине будет. Ведь если совсем нечем платить, есть еще такой товар, как интересы, и пока остался хоть один интерес, будет и газ.
P.S. Говорят, что российский кредит спугнул миссию МВФ в Украине, которая теперь предпочитает разбираться в ситуации на расстоянии.

Игорь Кулаков, Утро.UA

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: