Ющенко не видит проблем в реализации проекта Одесса-Броды-Плоцк-Гданьск

10 октября, 19:13

Президент Украины Виктор Ющенко не видит серьезных проблем финансового или коммерческого характера в реализации проекта Одесса – Броды – Плоцк – Гданьск. Об этом он заявил сегодня в Вильнюсе на пресс-конференции, посвященной подписанию соглашений об энергетическом сотрудничестве, передает РБК-Украина.

По его словам, сегодня все "стали свидетелями корпоративно-коммерческого соглашения", согласно которому государства и компании будут реализовывать осуществление этого проекта. Он отметил, что, подписав это соглашение, президенты Украины, Польши, Азербайджана, Литвы и Грузии передают эстафету по его реализации деловым кругам.

Ющенко также подчеркнул, что в следующем году, когда состоится следующая встреча по этому вопросу, должен быть обеспечен график реализации работ на украинской территории и решены вопросы финансовых ресурсов и технического участия стран. Для Украины это стратегический проект, отметил глава украинского государства, добавив, что реализация Украиной подобных проектов является "самой тесной формой евроинтеграции".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: