Ющенко призывает учесть его предложения к госбюджету-2009

12 сентября, 14:14

Президент Виктор Ющенко направил письмо в Кабинет министров, в котором очерчивает свое виденье приоритетов государственного бюджета на следующий год. Об этом заявил руководитель Главной службы обеспечения связей с Верховной Радой и Кабинетом министров Ян Берназюк, сообщает пресс-служба главы государства. .

В соответствии с этим документом, бюджет в следующем году должен решить такие задания.

Во-первых, погашение государственного долга перед Российской Федерацией. Идет речь о 5,8 млрд грн.

Во-вторых, обеспечение граждан доступным жильем. Указ, который предусматривает выделение в 2009 г. на построение такого жилья по меньшей мере 0,5% ВВП, должен быть выполнен в полном объеме.

Кроме того, госбюджет должен дать честный ответ на вопрос, как правительство выполнило сделанные избирателям обещания. "Наступило время отчитываться о выполнении взятых обязательств. Люди ожидают отчета о выплате в полном объеме долгов Сбербанка, о переходе в 2009 г. на контрактную армию вместе с соответствующим финансированием, о росте уровня жизни населения", - сообщил Берназюк со ссылкой на текст письма Президента.

В указанном документе глава государства также выражает надежду, что вместе с проектом госбюджета Кабинет министров подаст в парламент свою программу социально-экономического развития. "Без этой программы часто создается впечатление, что цель правительства - не решение конкретных болезненных проблем, а лишь выгодное их финансирование", - говорится в письме Ющенко.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: