Ющенко раскритиковал экономическую политику Тимошенко

20 мая, 15:47

Президент Украины Виктор Ющенко выступает против политики административных ограничений, которую проводит правительство Украины по определенным группам товаров на продовольственном рынке.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, об этом он сказал в интервью канадской газете The Toronto Star накануне государственного визита в Канаду.

По мнению президента Украины, такие действия ограничивают возможности для развития аграрного сектора, передает УНИАН.

"У нас сегодня происходит достаточно жесткая дискуссия с правительством относительно политики на селе. Как экономист и президент я не могу поддержать, когда правительство запрещает вывоз зерна из Украины. Этот рынок от этого потерял до $2,5 миллиардов", – сказал Ющенко.

Также, по убеждению президента, неправильно, когда правительство 10 дней назад запретило вывоз растительного масла. "Мы – первый производитель масла в мире. Украинское масло должно быть по всему миру", – подчеркнул Ющенко.

"Это неправильная политика, я всячески пытаюсь ее исправить и, надеюсь, в ближайшее время я ее исправлю", – пообещал президент.

Глава государства убежден, что украинское сельское хозяйство, при условии эффективной аграрной политики, привлечения инвестиций и поддержки, в том числе международной, может значительно увеличить производство.

"Небольшой толчок в отрасли сельского хозяйства Украины может в 2-2,5 раза за два-три года поднять объем производства зерна в Украине", – уверен президент.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: