Ющенко раскритиковал Нацбанк и правительство

03 ноября, 18:05

Президент Украины Виктор Ющенко неудовлетворен действиями правительства и НБУ в части предотвращения финансового кризиса. Об этом на брифинге заявил первый заместитель главы Секретариата президента Украины - представитель главы государства в Кабинете министров Александр Шлапак, передает РБК-Украина.

"Президент считает, что действия основных финансовых институтов нашего государства, а это правительство и НБУ, являются неадекватными и недостаточными, чтобы предотвратить финансовый кризис", - сказал он.

По словам А.Шлапака, Президент глубоко обеспокоен невыполнением решений СНБО по данному поводу, и вопрос относительно выполнения решений СНБО может опять стать в повестке дня заседания СНБО, которое состоится в пятницу, 7 ноября. Шлапак отметил, что, к сожалению, на сегодняшний день нет четкой позиции правительства по поводу тех мероприятий, которые необходимо употребить для выхода из кризиса. Он отметил, что правительство лишь ограничило использование некоторых бюджетных средств, а также провело консультации с представителями некоторых отраслей. "Однако дальше дело не пошло", - сказал он.

Поэтому, по его словам, Ющенко считает целесообразным, чтобы правительство ограничило использование бюджета у разного рода административных расходах, максимально сконцентрировало ресурсы, в частности в Стабилизационном фонде, для того, чтобы их использовать для поддержки отраслей, которые в этом будут нуждаться, а также, чтобы правительство пересмотрело основные инструменты экономической политики. Кроме того, Ющенко считает целесообразным, чтобы в рамках подготовки бюджета на 2009 г. и программы социально-экономического развития были проведены консультации с представителями всех важных отраслей экономики, в частности, машиностроения, строителями, а также аграрным сектором.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: