Ющенко требует удержать инфляцию в 2008 году на уровне 9,6%

03 марта, 15:01

В 2008 г. должен быть удержан предусмотренный в бюджете показатель инфляции на уровне 9,6%.

Об этом заявил в понедельник президент Украины Виктор Ющенко на совещании относительно бюджетной политики текущего года, в частности в контексте внесения изменений и дополнений в закон о государственном бюджете-2008.

"Это критический показатель. Нужно сделать все, чтобы его удержать", – сказал Ющенко, сообщает пресс-служба главы государства.

Президент также подчеркнул, что власть сегодня должна сформировать свое виденье относительно оптимизации бюджета-2008, считаясь в частности с уже подведенными итогами в 2007 году. "Консультации относительно внесения изменений и дополнений в основной финансовый документу Украины, бесспорно, должны быть продолжены", – отметил он.

По его мнению, макроэкономическая конструкция в 2008 г. в целом должна обеспечить высокие темпы экономического роста как государства в целом, так и отдельных отраслей.

Сейчас, констатировал президент, макроэкономическая культура Украины "нуждается в существенной доработке". Основными рисками в этом контексте Ющенко назвал динамику к снижению ВВП, которая наблюдается на протяжении последних 13-ти месяцев; рост потребительских цен, инфляцию. "Очевидно, задание в 2008 г. – как повысить динамику ВВП. Нам нужно детально выяснить все факторы, которые сегодня минимизируют этот показатель", – отметил Ющенко.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: