Ющенко временно запретил строительство в центре Киева

15 марта, 15:15

Президент Украины Виктор Ющенко приостановил выдачу разрешений на строительство в центральной части Киева. Соответствующий Указ глава государства подписал вчера вечером. Об этом сообщил журналистам заместитель руководителя секретариата президента Виктор Бондарь. По его словам, документ зарегистрирован 15 марта. Реакции от руководства Киевской государственной горадминистрации (КГГА) не поступало. Указ вступил в силу 15 марта 2007 года.

В соответствии с Указом, Генпрокуратура Украины в течении 3-х месяцев должна проверить законность застройки исторического центра столицы. Ранее выданные разрешения на застройку в центре Киева приостанавливаются, пояснил Бондарь. При этом он отметил, что в случае выявления фактов незаконного получения разрешений на строительство, земельные участки должны быть возвращены в собственность города, а инвестору возвращены деньги.

Так же Указ президента дает поручение Кабмину Украины решить проблему застройки исторических центров в других городах Украины.

Как пояснил Бондарь, реализация Указа президента позволит остановить рост цен на жилье, привлечь туристов в Украину, сохранить зеленые насаждения в городах.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: