Закон о финансировании Евро 2012 обжалован в суде

16 октября, 22:15

Закон об изменениях в государственный бюджет Украины на 2009 год, касающийся финансирования Евро 2012 за счет средств НБУ, обжалован в КС. Об этом агентству «Интерфакс-Украина» сообщил директор внешнеэкономических связей Центробанка Сергей Круглик.

 

По мнению чиновника, данный документ противоречит закону о Национальном Банке. «Есть соответствующее представление на опротестование закона в Конституционном суде. В принятом законе есть коллизия с законом об НБУ в части бюджета Центробанка», - сказал Круглик.

 

«НБУ работает в рамках утвержденного Советом бюджета. Нацбанк будет выполнять перечисление реальной разницы между доходами и расходами согласно этому бюджету. Окончательное решение примет правление Нацбанка на своем заседании в понедельник», - пояснил чиновник.

 

Как сообщал «Обозреватель», данный закон вступил в силу 15 октября: положениями законодательного акта предусматривается перечисление Нацбанком в госбюджет в течение трех дней со дня его вступления в силу не менее 3,4 млрд грн. Еще 3,4 млрд грн должны быть перечислены НБУ до 20 октября и 3 млрд грн - до 10 декабря.

По материалам Обозреватель.com


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: