Запорожских должников ждут тяжелые времена

25 августа, 17:07

В Запорожье за неделю наложен арест на имущество неплательщиков за теплообеспечение на сумму свыше 55 тыс. гривен. Об этом сообщили УНИАН в концерне "Городские тепловые сети" - предприятии, обеспечивающем подачу тепла и горячей воды на территории Запорожья.

В частности, говорится в сообщении, за минувшую неделю представителями Государственной исполнительной службы и ГТС "были осуществлены посещения по месту жительства 34 должников, по которым открыто исполнительное производство по принудительному взысканию задолженности за услуги централизованного отопления и горячего водоснабжения на общую сумму 55 235,31 гривен".

По данным ГТС, в случае, если в течение 10 дней должники не погасят свой долг, их имущество (бытовая техника, мобильные телефоны, а так же помещение 1 из должников, долг которого за тепло и горячую воду составляет свыше 26 тыс. грн.) будет выставлено на продажу.

"Этот метод борьбы с неплательщиками является наиболее эффективным. Так, 2 должника, имевших задолженность в 3 701,65 грн., оплатили стоимость потребленных услуг сразу после появления у них госисполнителя – передали всю сумму наличными деньгами представителю ГИС", - сообщили в концерне.

Параллельно с целью сокращения размера задолженности населения за предоставленные ГТС услуги, его сотрудники осуществляют отключение "злостных" должников от горячего водоснабжения.

"Продолжается отключение должников от горячего водоснабжения. В настоящее время – это 467 квартир и 38 дома", - сообщили в ГТС.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: