Жилье в Киеве начало дешеветь

29 октября, 10:19

Средняя стоимость жилья на вторичном рынке Киева с 20 по 27 октября снизилась на 1,3% (36 долл.) - до 2706 долл. за 1 кв. м, передает УНИАН.

Согласно сообщению, снижение стоимости жилья закономерно, ведь таким образом традиционно долларовый рынок недвижимости реагирует на рост и укрепление иностранной валюты. При этом стоимость жилья в гривневом эквиваленте остается относительно стабильной.

Аналитики прогнозируют дальнейшее снижение стоимости "жилых" квадратов ввиду ежедневного роста курса доллара. 

Индекс ценового ожидания вторичной недвижимости Киева за прошлую неделю понизился и составляет минус 1,3%. "Такое значение индекса является прямой предпосылкой к снижению цен. Существенная корректировка курсов валют в дальнейшем будет основным фактором, влияющим на стоимость жилья", - считают в эксперты.

Значение индекса доходности вторичного жилья за сентябрь составило 1,1%. Эксперты отмечают, что доходность вторичного киевского жилья в сентябре 2008 года была в 1,3 раза выше средневзвешенной ставки доходности по долгосрочным банковским депозитам (в августе 2008 года - 10%), что делает вложение средств в недвижимость более прибыльным.

Как сообщалось ранее, средняя стоимость жилья на вторичном рынке Киева с 13 по 20 октября снизилась на 0,3% (9 долл.) - до 2742 долл. за 1 кв. м.

Сейчас в базе данных, на основании которой строятся графики индексов Киева с 2005 года, находится 289 тыс объявлений о продаже квартир.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: